注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】管死男人钱包的女人,不聪明  

2017-09-12 09:08:00|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         8月31日,浙江杭州男子蔡某报警称自己在路上被抢。但民警觉得他对答如流,丝毫不恐慌,查监控发现他并没有被抢。原来,该男子不想上交工资给妻子,理由已经用遍,就想出报假警这一招。蔡某最终被拘10日,罚款500元(见9月11日梨视频)。
      这名男子不想上缴工资给妻子,就报假警,表明他对法律的无知,教训深刻,结果被拘留10天,罚款500元,让人扼腕痛惜。然而,这件事暴露出生活中还有一些为人妻子的女性,最喜欢管死男人的钱包,发人深思。其实,管死男人钱包的女人,是很不聪明的。
       说管死男人钱包的女人不聪明,理由如下:首先,现代社会中,交际是人生发展不可或缺的手段之一,而交际则需要一定能力的经济支撑;如果男人的钱包被妻子管死,男人就无法在社会中实现交际,从而也使得人生发展成为一句空话。如果这样,就无益于家庭幸福建设。其次,一些女人之所以要管死男人的钱包,是因为怀疑并提防男人在外面乱花钱,甚至寻花觅柳。这种想法,情有可原,无可厚非。生活中确实有些男人一旦有了钱,就管不住自己的上身和下身。然而,夫妻本是同林鸟,两者之间该信任。怀疑和猜忌是夫妻和睦相处的大忌,要让自己的丈夫不在外面乱花钱,甚至寻花觅柳,聪明的女人总是要靠提升自己的魅力,牵住丈夫,更靠女人加倍表现对丈夫的诚恳信任博得丈夫的深爱。再说,女人管得住男人的钱包,管得住男人去外面寻花问柳的心吗?
       当然,对于男人的钱包,女人也不能完全充当“甩手掌柜”。对于男人日常花钱情况,女人也是应该过问的,最好给予一些合理化的建议。需要提醒女人的是,一旦发现男人存在在外面乱花钱的情况,应当立即批评教育,甚至警告。然而,即便如此,也决不能要求男人上缴工资。不然,夫妻之间就有可能出现“情感裂缝”,至少缺乏互信互爱。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017