注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“共享校花”活动背后的真问题  

2017-09-23 10:02:30|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月20日上午,北京交通大学学生公寓门前出现“共享校花”活动:15名身着统一白衬衣、格子短裙的“校花”列队站在“共享校花停放点”上。事发后,网上议论纷纷,有网友提出这种“共享”变味儿,也有网友谈到在学校发起这种活动,实在有伤风化。对此,9月20日下午18时许,北京交通大学发布声明称,该活动未经学校任何部门批准,将进一步查清事实,对相关人员进行严肃处理,并对组织方依法追究其法律责任(见9月22日 澎湃新闻网)。
         众所周知,所谓“共享经济”,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。所谓“校花”,是指花容玉貌,国色天香,长得漂亮,并且交际能力,学习成绩等各方面都优秀的出色的女学生。 显然,“共享经济”与“校花”风马牛不相及。然而,有关“共享校花”活动举办者,竟然硬是将两者扯在一起,岂非咄咄怪事?实在发人深思!
       毋庸讳言,举办如此“共享校花”活动,从现象上看,是一种恶作剧行为,既污染了社会风气,也损害了个人的身心健康,一害别人,二害自己。从思想上看,是追求庸俗的低级趣味和刺激,智力贫乏、精神空虚的表现。不消说,这件事暴露出如今有些学生迷失正确的人生向往和追求,把旺盛的精力荒废在一些有害无益的事情上。当然,出现这种“共享校花”活动,也不能简单地归咎于有些学生迷失正确的人生向往和追求。实际上,这件事也反衬出还有一些高校把学生的思想教育工作做得不尽如人意,不能促进学生健康成长。也因此,北京交通大学不仅要对相关人员进行严肃处理,对组织方依法追究其法律责任,而且首先要把学生的思想教育工作做好,至少要教育每个学生树立正确的人生向往和追求,把旺盛的精力用在增长基础知识、钻研职业技能上。唯如此,禁绝此类活动,促进学生健康成长,才大有希望。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017