注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】给孩子送什么样的礼物  

2017-09-30 10:08:15|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近闻,来沪人员张某,将一辆被他“肢解”的共享单车塞进面包车,欲运回老家当礼物送给孩子。不料,在嘉定安亭收费站处,被民警查获。检查站民警联系了派出所,派出所民警立即赶至检查站依法传唤张某,经询问,张某对盗窃共享单车的违法事实供认不讳。结果,张某非但回不了家,看不到孩子,送不了“礼物”,反而面临法律制裁。张某如今追悔莫及(见9月29日新民晚报)。    
      “殚竭心力终为子,可怜天下父母心”!作为父亲的张某欲给孩子送礼物,那是张某深爱孩子的表现。父爱子,理所当然,无可厚非。然而,事情往往会有另一面。
      给孩子送什么样的礼物,这绝不是一件小事。照张某给孩子送的礼物,不免让人担心:会给孩子的心灵染上什么样的颜色?孩子长大了又会成为什么样的一个人?不消说,如果孩子长大后也有了偷盗类不良行为,那最早埋下祸根的肯定是张某。当然,这里不是反对父亲给孩子送礼物,问题是用什么样的东西作为礼物送给孩子,最重要的,是应该用有益于孩子健康成长的东西作为礼物送给孩子,以便将孩子引向健康成长的区间,而不是将偷来的赃物作为礼物送给孩子。
      显然,这不只是家风问题,而且同促进社会治安好展、建设良好社会风气紧密地联系在一起。因此,欲给孩子送礼物的父亲,必须将此案视为“前车之鉴”之外,还应认认真真地想一想:如何做个称职的父亲,给孩子建树一个“以遵纪守法为荣”的好榜样?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017