注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】求职岂能靠“赖着不走”?  

2017-09-04 14:55:15|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近闻,常州一名女子去当地一家教育培训机构求职,但是没有被录用。没想到这位女子竟因此一直守在店中,怎么也不肯走了。无奈之下,这家培训机构只得报警求助(见9月4日荔枝网)。
       显然,这位女子把“赖着不走”当做成功求职的“法宝”了,结果并没有心想事成。有道是:有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍壁小玑?“赖着不走”虽然强硬,总比不上技能高超强硬。其实,这名女子只要技能高超,何必要借助于“赖着不走”?再说,“赖着不走”即便赢得用人单位的同情,却难能闯过技能合格这一关。显然,这位女子“赖着不走”或许能“赖”进那家教育培训机构,却未必能“赖”过广大学员的求知需求。不消说,如果说真有什么成功求职的“法宝”,那么,技能高超,才是响当当的“法宝”。
     毋庸置疑,求职者提高技能水平确实很有必要。只可惜,如今有的求职者看到别人成功求职徒然很羡慕,可就是下不了提高求职技能的决心,却大耍“赖着不走”类歪门邪道。常言道“临渊羡鱼,不如退而织网”。因羡慕而“赖”在用人单位不走,非但于事无补,反而还浪费求职者时间,还是“退而织网”地回家去提高技能水平为妥。不少事实表明,只要求职者认真学习,顺序渐进,持之以恒,迟早有一天会敲开用人单位大门,如同“退而织网”,总有一天能捕到鱼一样。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017