注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】谁来保障“共享服装”的卫生?  

2017-09-05 09:06:54|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着共享产业的扩展,共享服装从南方走向北方,已经在沈阳出现(见9月04日澎湃新闻)。问此事,笔者不禁要问:谁来保障“共享服装”的卫生?
      据报道,这种被叫做“衣嘉合”的共享服装模式,采用扫码交款的形式。每月会费258元,相当于租金,是不退的。如果只穿一个月,体验下共享服装的感受,还需要另外交押金300元,押金是返还的。每次一个衣箱可租3件,不限次数,归还衣箱的同时可拿到下一个衣箱,快递费用由公司来承担。
      诚然,共享服装作为一种新的商业模式,它顺应了人们的消费观念和心理以及时代发展的趋势,如果通过共享服装穿上不同的新衣,既避免了衣物被丢掷一旁的尴尬,又能使个人节省一大笔开销,还能裨益资源节约、环境保护。然而,问题是,别人穿过的衣服,自己穿着不舒服,因为消费者难免认为别人穿过的衣服不卫生。看来,共享服装健康发展的关键是,保障衣服卫生,这就需要经营单位建立健全相应的管理制度,从各方面堵漏洞、卡脖子,不给不卫生衣服留下任何可趁之机。
       据报道,有关经营单位负责人表示:“衣嘉合”的共享服装模式,有严格的洗涤程序,保证穿衣安全,但想突破某些人的固定思维,还需要一定的时间。斯言差矣!如果“还需要一定的时间”来“突破某些人的固定思维”,那么,经营单位的生存和发展是否也能“需要一定的时间”呢?“一万年太久,只争朝夕”,不消说,经营单位的生存和发展绝对不能“需要一定的时间”。换言之,经营单位必须从今开始,强化管理,切切实实地消解消费者的穿衣安全担忧。否则,弄巧成拙,得不偿失,悔之莫及!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017