注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】偷猎者变成环保义工给人的启迪  

2017-09-05 09:08:44|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网载:20多年前曾经是个偷猎者的神农架村民黄运国,2012改作环保义工,至今巡山600多天,每天10个小时,拆网解套无数,解救野生动物上千只;去年7月,黄运国注册成立神农架第一家民间野保协会,带领50多名志愿者清理电网、解套、反盗猎、巡山。目前野保协会已有60多名志愿者加入。其中,有偷猎史的就有20多人(见9月4日金羊网)。
       曾经是个偷猎者的黄运国等村民如今成为环保义工,缘何?原来近些年来他们改变了经济收入方式——受益于神农架旅游的发展,有的开起商铺,有的在景区打工。
       这使人想到,目前方兴未艾的环境保护大业的内容很多,涉及面很广,而要卓有成效地做起来,决不能削减农民的经济收入,尤其要改变农民的经济收入方式。假如不改变农民的经济收入方式,甚至削减农民的经济收入,那么,目前方兴未艾的环境保护大业,就难免陷入事倍功半的困境。
     只要农村基层政府从提高农民经济收入的实际需求出发,切实维护并保障农民的经济利益,目前方兴未艾的环境保护大业,收获事半功倍成效,就大有希望。这就是偷猎者变成环保义工这件事,给人的启迪。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017