注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为挑战“天价彩礼”的新娘点赞  

2017-10-11 09:49:58|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近闻,邯郸曲周县的新人贾志新、李晓利对农村高价彩礼做法极为反感,两人决定向这种不良现象挑战,办一场零彩礼的婚礼。新娘李晓利说,“我们结婚不要彩礼,那是因为感情是买不到的,婚姻不能靠金钱来维持,幸福生活得靠自己的双手来创造。”(见10月10日北青网)新娘李晓丽这番话,富含人生哲理,给人以启迪,说得真好呀!
       近年来,随着农村的彩礼攀比风盛行,农村姑娘出嫁向男方索彩礼,有的地方甚至出现了“天价彩礼”。这种索要“天价彩礼”的歪风邪气,导致不少家庭陷入债务缠身的困境,也败坏了社会风气。对于这种歪风邪气,需要农村基层政府采取有效措施遏制,更需要新人,尤其是新娘,站出来抵制。
       这位新娘李晓利是个强者,她不但敢于向“天价彩礼”歪风邪气挑战,而且决定办一场零彩礼的婚礼。这种敢于挑战"天价彩礼”之歪风邪气的精神是难能可贵的。有道是:人越怕“鬼”,“鬼”越欺人。这位新娘不但挑战“天价彩礼”歪风邪气,还坚持办一场零彩礼的婚礼。对比之下,现实生活中有些新娘面对“天价彩礼”歪风邪气胆小如鼠,对“天价彩礼”歪风邪气总是攀附着,受了害也不敢反抗,结果成为助长“天价彩礼”歪风邪气的帮凶。
     正要压邪,人要降“鬼”。“天价彩礼”歪风邪气需要更多新娘挑战,农村基层政府支持新娘挑战“天价彩礼”歪风邪气,现行法律法规保护挑战“天价彩礼”的新娘,只要新娘争先恐后地挑战“天价彩礼”歪风邪气,何愁不能早日遏制“天价彩礼”歪风邪气?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017