注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“人已死,药还在路上”的遗憾  

2017-10-17 09:46:03|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月6日,杭州王先生接到老家四川阆中的电话,说亲戚因脑干出血、高血压病在医院抢救,病情危急,急需“申捷针”特效药,但该药在阆中买不到,让他试试在浙江能否买到。9日,王先生委托同事花3200多元买了10支“申捷针”,考虑到是救命药,当天下午他就选择某品牌快递把药品送回老家。快递员承诺4天内可送达。到了周三、周四,王先生却发现药品运到了昆明集散中心,便多次催促快递公司。13日下午,其亲戚被医院宣布脑死亡,而快递还在成都准备发往南充(见10月16日澎湃新闻)。
       病人已死,救命药还在路上。怨谁?怨快递公司? 快递公司也联系了王先生,承认是工作上的失误,对造成的损失也将协商处理。 严肃追责造成事故的具体工作人员?固然,找到具体工作人员,不难,但找到了,又能怎样?水泼地,砖出窑,米成饭,事故已致病人死亡,即便严肃追责具体工作人员,也无法让死者复活。
     这里并非主张对此事“大事化小,小事化无”,而是说:快递工作,业务繁忙,时间紧迫,实非易事,难保不出差错。但是,能否将管理制度建设得再完善一点?在具体工作中再细心一点、再谨慎一点、再认真一点?当然,全民争取早日实现中国梦之际,各行各业的从业者,都应该改进一下工作作风了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017