注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】乘客“祈福”航空安全遭殃  

2017-10-20 14:42:05|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:10月18日下午,祥鹏航空8L9960由安庆飞往昆明的航班在乘客登机过程中,一名乘客向飞机发动机投掷物品,安庆机场机务人员发现后立即予以制止并对飞机进行检查,随后,机务人员在飞机发动机旁地面发现一枚硬币。
       6月27日,发生过 “向飞机发动机扔硬币”案例,如今再次发生,似乎让人难以置信。然而,这是10月19日北京青年报报道的事实。这件事无不表明,我们的“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”之宣传教育工作还做得不够,而长期存留在人们头脑中的唯心主义思想和封建迷信那一套愚昧无知东西还有一定市场。据悉:这名女乘客方某今年76岁,因是第一次搭乘飞机,轻信丢硬币可以祈求平安,于是在登机时朝飞机方向投掷硬币。不消说,正是这种“祈福”思想导致这名乘客冒天下之大不韪地向飞机发动机投币。
       据报道,公安机关已介入调查,涉事乘客已被控制,具体情况由公安机关调查中。祥鹏航空表示,鉴于此事对航空安全运行造成的不良影响,他们将根据公安部门调查结果,保留追究当事人法律责任的权利。涉事乘客虽然已被控制,且航空公司有权追究当事人法律责任,可仍会有一些乘客为“祈福”蠢蠢欲动; “向飞机发动机扔硬币”的恶果显而易见,能够很快被发现,而大量的唯心主义思想却还会利用人们的愚昧无知长期危害航空安全。也因此,处置 “向飞机发动机扔硬币”案例,不仅要追究当事人的法律责任,而且首先要大张旗鼓地开展辩证唯物论的教育,开展科学思想的教育,让“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”之时代观念深入人心。否则,类似案例还会发生,确保航空安全未免成为“坐飞机聊天——空谈”。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018