注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】由公交车上的“温馨提示卡”想到的  

2017-10-28 14:49:26|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        六年来,为让老人有一个更加温馨的乘车环境,每年天气一转冷,青岛一辆215路公交车里,每个车座位旁,就悬挂一张卡片,卡片上写有“天气转冷,请注意加衣”“上车后请扶好,注意安全”“下车时请别忘记自己的随身物品”等温馨提示语,这些温馨提示卡都由司机孙琪自己制作,她将日常老人出行、乘车过程中该注意的问题进行了总结,手写在卡片上,将卡片绑在公交车座扶手上,老人乘坐公交时就能看到。这一善举,已坚持六年。一张张彩色卡片将车厢装饰得非常温馨,引起不少乘客的注意(见10月27日大众网)。 
     这位公交司机,为老人想得真周到!
     提醒老年乘客“天气转冷,请注意加衣”“上车后请扶好,注意安全”“下车时请别忘记自己的随身物品”,本不属于公交司机的工作范围,但司机孙琪唯恐老年乘客上车后不扶好,天气转冷后疏忽加衣,下车时忘记自己的随身物品,从而给老人造成健康和财产损害,硬是在每个车座位旁悬挂一张张这样的温馨提示卡。这正是全心全意为老年乘客服务精神的具体表现。
     由此笔者联想到耳闻目睹的另一些事情,如:楼道灯坏了,物业公司不及时修理;老年客户“内急”,银行不提供“方便”;老人乘车,也要运用“电子扫码支付”……这些做法的后果,小则使老人生活不便,大则使老人受苦遭罪。凡此种种,难道不是头脑里缺少全心全意为老年人服务的思想吗?如果相关行业的从业者,都和“公交温馨提示卡”的精神对对号,相关行业的工作不是可以做得更加裨益老年人安度晚年吗?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018