注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】对欺客宰客行为要坚决秉持“零容忍”态势  

2017-10-06 10:41:51|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         网载:国庆前夕,三亚旅游警察支队民警通过暗访,发现天涯区“三亚凤凰川北饭店”存在欺客宰客等诈骗违法行为,10月2日21时30分,警方到该店进行调查,当场抓获2名违法嫌疑人。据违法嫌疑人吉某芳供述,为谋取不当利益,在老板周某会的授意下,当天在公平秤上动手脚增加海鲜重量,多收一名客人数百元。吉某芳还承认多次采取同样的方法诈骗其他客人。目前,旅游警察支队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,分别对周某会、吉某芳处行政拘留15日处罚。三亚市工商局已对该饭店作出吊销营业执照的处罚(见10月5日中国新闻网)。这件事表明,三亚旅游警察对欺客宰客行为坚决秉持“零容忍”态势,值得称道。
        有道是:姑息养奸。对欺客宰客等行为,该罚不罚,是姑息,该重罚却轻罚,也是姑息,同样养奸。毋庸讳言,近年来旅游景区的欺客宰客行为之所以屡见不鲜,与这种姑息养奸的执法态势无不相关。其实,《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规早就昭然,对欺客宰客等行为,执法部门理应“对号入座”,照章惩罚。如果执法部门不能做到言出法随,对欺客宰客歪风处置不力,对欺客宰客经营者姑息纵容,不光会助长欺客宰客歪风和欺客宰客经营者的“抗药性”,还会使其他饭店经营者觉得“不过如此,不妨为之”,起而效尤,以至旅游餐饮市场秩序越来越乱,确保广大游客合法权益就不免成为“坐飞机聊天——空谈”。
      值得一提的是,近年来旅游执法部门一而再再而三地强调不准欺客宰客,可就是有那么一些饭店经营者置若罔闻,我行我素,为了多挣钱,什么伤天害理的手段都使得出。对此类饭店经营者,光是批评教育是不够的,“罚款”他们也不在乎,确实应该想出一些行之有效的对策,对欺客宰客行为坚决秉持“零容忍”态势,依法拘留欺客宰客饭店经营者,不失为良策之一。笔者认为,对那些情节严重、屡教不改的,尤其要从重处罚。特别重要的是,不光要让他们觉得脸上无光,而且更重要的是,要让他们今后的买卖也难于为续。唯如此,遏制旅游餐饮市场上的欺客宰客歪风,切实维护广大游客合法权益,才大有希望。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017