注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为“一元无人售卖农家面”点赞  

2017-10-08 09:17:41|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网载:10月5日,河南洛阳老君山中天门广场推出“一元无人售卖农家面”摊点,摊点一旁的提示牌上写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。午餐的内容是,一碗当地的特色小吃糁汤面条,外加一个煎蛋。午餐开售不久,前来购买的游客便在摊前自觉排起了,最长时队伍绵延数百米,有近千人之多(见10月06日中国新闻网)。笔者为“一元无人售卖农家面”点赞。
       据报道,这么多的人,这么长的队伍,井然有序,游客有耐心地买一碗面,且当日老君山景区共售出“一元无人售卖农家面”1100份,钱箱内实际收款1167元。实际收款比“一元无人售卖农家面”的份数多出了67元。这说明广大游客的素质大为提高,令人点赞。当然,这“一元无人售卖农家面”,值得点赞之处,并非仅仅这一点,事情还有另一面。
       曾几何时,景区中 ”天价饭”“天价鱼”“天价菜”,比比皆是,引来广大游客怨声载道。然而,如今老君山景区的“一元无人售卖农家面”横空出世,这不仅仅是景区文明经营的具体体现,还折射出景区餐饮经营者已经明白以下2点道理:一、薄利多销是景区餐饮经营者的应选经营策略。我们知道,在销售市场有可能扩大的情况下,通过降低单位商品的利润来降低商品的价格,虽然会使企业从单位商品中获得的利润量减少,但由于销售数量的增加,企业所获利润总额可以增加。不消说,在商言商的景区餐饮经营者,千做万做,不会做蚀本生意,尽管“一元无人售卖农家面”使有关餐饮经营者难能从单碗面中求得较高利润,但由于农家面的销售数量较高,因此,有关餐饮经营者有望获得较高的利润总额。二、与广大游客搞好关系,是景区餐饮经营者的必选经营策略。众所周知,中外优异景区餐饮经营者,均十分重视与广大游客搞好关系,因为他们知道,一旦和游客关系搞僵,甚至得罪游客,生意必然萧条,经济效益必然下滑。“一元无人售卖农家面”引来绵延数百米、有近千人之多的游客队伍,无疑是有关经营者与游客搞好关系的结果。
       试问:至今还想借助 ”天价饭”“天价鱼”“天价菜”获取高利润的景区餐饮经营者,面对这“一元无人售卖农家面”,难道不感到羞愧吗?难道不应该反思一下自己的经营策略吗?据悉,“一元无人售卖农家面”的经营者表示,类似活动他们会长期地坚持下去。相信有关经营者不会自食其言,若能如此,实在是老君山景区之幸!广大游客之幸矣!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017