注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】成全老人兴办抱团养老式“养老院”这件好事  

2018-01-01 14:30:37|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近闻,杭州老伯范海伟花10万买下一所乡村闲置学校使用权,并将其改造为“养老院”,且征集伙伴抱团养老(见12月31日都市快报/浙江新闻客户端)。
        范老伯投资兴办的“养老院”,叫愿意抱团养老的老年人住进去,这些老人等于在农村有了个家,子女周末来看父母也等于顺便来个乡村游。这实在是“一举两得”的创举,既让老人实现“老有所养”,又减轻政府的“养老压力”,值得期待。
        据国家统计局数据显示,2015年,我国60岁以上人口已经升至2.2亿,占总人口比例16.1%;到2025年,老龄人口数量将达到2.96亿,占比达到23%。让老年人实现“老有所养”,面临较大的压力。怎么解决这一难题?政府拨更多的钱,建造更多的养老院,那敢情是好。但在现有条件下,更为值得提倡的,是鼓励更多的老年人投资兴办抱团养老式“养老院”。可以相信,在当今农村、城镇,热衷投资兴办抱团养老式“养老院”的,还是大有人在的。包括曾经的知识青年、退休的乡村干部、进入老年的农民企业家等。只要各地政府有关部门把老年人实现“老有所养”这件大事放在心上,各地都会发现范海伟式的热心人。把他们宣扬开来,并给予切实的支持和帮助,就能成全老人兴办抱团养老式“养老院”这件好事。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018