注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】不让颜值低才华高者吃亏  

2018-01-27 15:01:35|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为:“过分重视颜值,和我们提倡的勤奋、自尊、自信的价值观是相悖的。”话虽这么说,但在现实生活中,颜值低才华高者吃亏的事情还是不少。君不见,当今人才人力市场上,颜值高才华低的人往往能顺利求职,颜值低才华高的人却难能顺利求职的事例,屡见不鲜?凡此种种,导致不少年轻人迷信“颜值就是生产力”。
       造成颜值低才华高者吃亏的原因固然很多,但主要是与一些用人单位不切实执行《劳动法》等法律法规,施行“相貌歧视”,不坚持量才录用的原则大有关系,有的则是个别用人单位领导本身思想作风就不健康。这种状况如果不得改变,迷信“颜值就是生产力”的年轻人会越来越多,而原本相信勤奋、自尊、自信价值观的颜值低年轻人,由于老是吃亏,也会在客观条件的影响下发生变化,且会误导在校学生不勤奋好学,好美容整形,遂使“中看不中用”的年轻人与日俱增,从而降低人才人力资源质量,给我国经济发展带来“负能量”。
      也因此,要使“靠才华打拼”“凭本事吃饭”形成社会风气,努力造成靠才华打拼、凭本事吃饭光荣,靠颜值打拼,凭脸盘吃饭可耻的社会风气,这是全社会的当务之急。这就需要一切用人单位切实执行《劳动法》等法律法规,彻底摈弃“相貌歧视”,坚持量才录用的原则。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018