注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】设置道路便民座椅应有“硬杠杠”  

2018-01-30 15:53:31|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据市民介绍,陕西榆林榆阳中路与新建路十字路口至榆阳中路与长城路十字路口这一段马路,大约350米的距离,放置了54个椅子,椅子之间的距离仅有2.5米~3米。这些椅子是最近几天才安装的,每两棵树之间就装一个,之前一些小轿车直接斜插在两棵绿化树之间,将人行道占去一大半,现在条椅装了后,车辆不能斜停上来,走在马路上感觉特别宽敞(见1月30日华商网)。
       对此,多数市民持支持态度,认为椅子这样安装是正确的,“这段路上人流量大,安椅子既可以让过往的市民休息,也可以防止车辆乱停乱放,何乐而不为。”“拿椅子做隔离带,非常实用!”也有市民提出不同意见:“这么多的椅子,好看是好看,但会不会有点浪费资源?”“这里不是公园,也不是休闲广场,设这么多的椅子根本没用!”“如果使用铁质栏杆也能达到拦车的效果,造价也会比椅子低很多。”
      为什么会出现如此不尽如人意情况呢?原来道路上应设置多少便民座椅才合适?在哪些道路设置便民座椅?目前,榆林市还没有明确规定。看来,为了杜绝此类情况,就道路设置便民座椅一事,榆林市应该出台“硬杠杠”。所谓“硬杠杠”,就是要规定哪些道路可设置便民座椅,便民座椅的间隔距离应该是几米,还要规定便民座椅的材质是什么,造价是多少。“硬杠杠”一旦出台,必须照此办理,不得随意更改。
      当然,“硬杠杠”不是“死杠杠”,特殊情况不妨特事特办,但对道路设置便民座椅此事出台一些“硬杠杠”,则是完全必要的。衡量一个地方是否依法办事,重要的是要看有没有相应的“硬杠杠”。有了相应的“硬杠杠”,条条框框具体,便于设置便民座椅单位对号入座,照章办事,也便于监管部门依法管理;没有相应的“硬杠杠”,容易使一些设置便民座椅单位随心所欲,也容易使监管部门下不了勤俭办一切事业地设置便民座椅的决心,甚至姑息纵容设置便民座椅单位随心所欲。总而言之,城市道路既设置便民座椅让过往市民得到歇脚之处,又给道路便民座椅出台一些相应的“硬杠杠”,道路便民座椅博得广大市民拍手叫好,才大有希望。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018