注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】切实解决女性“方便难”说难不难  

2018-01-03 14:13:52|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近来,乘着“公厕革命”东风,各地兴建的公厕纷纷增加率女性厕位,这对广大女性而言,无疑是件好事。但还是经常听到一些女性抱怨“方便难”。
      “难”在何处?女性厕位不足,这是客观困难;也有主观原因:有的把解决女性“方便难”的口号叫得震天响,却就是不干实事;有的把“公厕革命”的功夫花在贪大求洋上,但忘记了公厕的根本功能。由于客观原因造成的困难,只要政府有关部门做好宣传教育工作,讲清建造更多公厕政府尚有困难,在发展经济建设的基础上将逐步解决女性“方便难”问题,女性群众自然会通情达理地谅解。而对于主观原因造成的困难。女性群众的意见就大了。近年来,有的地方出现女性与男性争抢厕所的笑话,因而影响城市文明程度,就是一个深刻的教训。       
       近日,杭州出现一座男女厕所可随时转换的公厕,很受启发。该厕所设男厕位19个、女厕位22个,比例约为1∶1.2,另有第三卫生间、母婴室。男女厕所之间、男厕所中间各有一道移门,当女厕位严重不足时,关闭男厕中间的移门,打开男厕女厕间的移门,8个男厕位便可划为女厕,女厕位增至30个,男厕位减至11个(见1月2日重庆晨报)。这样的神设计公厕,既不增加财力物力,又切实解决女性“方便难”,实在值得点赞,值得各地举一反三地地借鉴。事实告诉我们:解决女性“方便难”的关键,在于政府有关部门及公厕建设者能否真正尊重女性合法权益,把女性“方便难”这件大事放在心上。 
       群众利益无小事,凡人小事记心间。希望各地政府有关部门及公厕建设者,在抓好“公厕革命”大事的同时,千万不要忘记抓好“凡人小事”,切实解决女性“方便难”  问题。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018