注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】警惕“妈妈味道”类自制食品(外一篇)  

2018-02-13 14:39:26|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年关将至,一些风格独特的伴手礼逐渐在网上走热。其间,一些自制食品披上“手做”、“家庭作坊”、“私房”、“妈妈味道”的外衣,通过网上购物平台,渗入普通人的生活中。记者调查发现,不少出售自制食品的商家将“不添加任何防腐剂”作为卖点,向买家进行推销。但不少网售的自制食品其实暗藏安全隐患。一些售卖商家承认,他们在加工食品的过程中,没有进行食品安全的检查,保质期也是根据经验自行判断(见2月12日北京青年报)。显然,这些“妈妈味道”类自制食品都是有害于消费者健康的货色。
      那些骗取钱财的网售商家,他们心里有鬼,因此,不得不包上一层“妈妈味道”的皮伪装一下,以混淆人们视听。我们有些消费者,由于缺乏科学知识,辨别能力较差,分不清什么是安全食品,什么是危险食品,便把鱼目当明珠,以至上当受骗,个别的甚至弄得家破人亡。诸如此类的教训,应当引起我们的高度警惕。对于一切貌似安全食品,挂着“妈妈味道”招牌的自制食品,而实际上是骗取钱财,有害于人们健康的东西,我们要坚决做到:一、绝不相信;二、用科学的道理戳穿它;三、立即向政府有关部门反映,要求政府有关部门认真查一查,看看这些自制食品葫芦里卖的究竟是什么货色。当然,政府有关部门也应建立健全相应的管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给“妈妈味道”类自制食品留下任何可趁之机。

司法干部岂能充当“插队”者?

        报载:2月10日,在江苏淮安市一家医院急诊科,淮阴区司法局一名专管司法援助的工作人员陪同妻子看病时,因其妻胃疼而内科人多需排队,要求抢救室医生看,被拒绝后打人(见2月12日北京青年报)。
       据悉,一名值班女护士认为司法局工作人员妻子的情况不符合抢救室看病要求,但对方被拒绝后要闯进去打女护士,一名男护士赶紧过去保护同事,但脖子被对方抓伤,肚子被踹了一脚。
       有道是:有理不必气粗。如果这名司法干部在理,就应该平心静气地和医务人员摆事实,讲道理,何必这样粗声粗气,甚至大打出手,企图向对方施加压力呢?其实,这名司法干部摆出如此傲人架势,即便有理在手,对方也不会心悦诚服。何况这名司法干部并不在理?再说,在大力建设法治社会、文明社会的当今,人们对于这种动辄打人的霸道习气更是深恶痛绝,嗤之以鼻了!
       其实,在对待社会秩序问题上,一件事对与不对,该不该做,总有一个道德标准。如果说在对待社会秩序问题上容许普通公民有一个认识过程,那么,对于一名身为司法干部的公务员来说,就决不能有一丝一毫的含糊,只能严于律己,没有“自降身价”的自由。前文所述的这名司法干部之所以充当“插队”者,把《公务员法》的有关规定忘得一干二净,“初心”大失,将自己混同于普通公民,恐怕是其中一个重要原因吧!看来,建设文明社会,治好一个“乱”字,每个公务员都应该严于律己,严格以《公务员法》的有关规定要求自己,给广大群众树立一个好榜样,争当建设文明社会的促进派。而对个别不讲道德,不守《公务员法》的干部,政府有关部门也应依法处置,决不姑息纵容。只要每个公务员和政府有关部门都这样做,何愁社会秩序不能早日好展?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018