注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】没钱回家过年不能拿公共设施出气  

2018-02-14 14:49:45|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:2月9日21时许,东方市东海派出所接到指挥中心指令称,有人正在破坏东海路与解放东路口交叉路口附近的宣传灯牌和彩灯线路。民警抵达现场后,在热心群众李某的帮助下,将正在故意毁坏市建公共设施的违法人员徐某当场抓获(见2月13日海南特区报)。
       据报道,肇事者徐某系安徽人,在东方市居无定所,以捡废品售卖为生。春节临近,徐某自称没钱回家过年,为了发泄心中的不满,先后于2月8日、9日持器械故意毁坏摆放在花池里的LED宣传大字和路边的彩灯、广告牌。诚然,徐某没钱回家过年,心中郁闷,发泄一下,无可厚非,但他以毁坏市建公共设施的方式发泄心中郁闷,却是大错特错的:第一,没钱回家过年的原因是徐某没本事挣钱,与市建公共设施无关,徐某应该练就挣钱本事,争取来年有钱回家过年,而不是拿市建公共设施出气;第二、毁坏市建公共设施,触犯现行有关国法民规,轻者将被处以行政拘留或罚款,重者将追究刑事责任。警方依法对徐某处以行政拘留15日的处罚。徐某“罪”有应得。
       其实,如何发泄心中郁闷,这绝不是一件小事。照徐某这种发泄法,不免让人担心,会给社会利益造成多大的危害,也给本人利益带来多大的损失。如果不改这一恶习,徐某会不会在违法乱纪的道路上越走越远?徐某届时一旦受到刑事处罚,那最早埋下祸根的,又是谁呢?
       春节来临,没钱回家过年的人想必不止徐某一个。我们并不反对没钱回家过年的人发泄心中郁闷,问题是,如何发泄心中郁闷,最重要的,是应该找到于己于人大有裨益的发泄方式,把发泄方式纳入“以遵纪守法为荣”的轨道上来,而不应该象徐某那样以毁坏市建公共设施的方式发泄心中郁闷。一言以蔽之:没钱回家过年的人,不能拿市建公共设施出气。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018