注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】建设城市园林绿化切忌“奢侈风”  

2018-02-21 14:37:33|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在城市园林绿化建设进程中,许多地方积极植树栽花,美化环境,这是一件好事,但也有个别地方借建设城市园林绿化为名,大搞铺张浪费,猛刮“奢侈风”。如:北方有城市给树木过冬穿上“防寒服”,以便保住从南方买来的树木;南方某海滨城市耗资800万元在两条道路旁种植罗汉松,平均每棵单价26万元(见2月20日半月谈)。笔者认为,这种做法在今天的条件下,未免太过分了。我们讲建设城市园林绿化,主要是为了美化市容、改善城市生态、提高城市文化品位,促进人们养成一种自觉建设绿色生态、和谐优美人居环境的好习惯。
      当然,因地制宜,力所能及地种植或购买一些高档树木,也不是不可以。但前文所述那种“南木北移”、“贪贵求洋”等观念必须摒弃,否则,后果不堪设想。
     提倡建设城市园林绿化初期,有的地方刮起“大树进城”歪风,把乡村大树搬进城市;现在又有一些地方刮起“奢侈风”,热衷于移栽一些不适宜本地生长的树种,诸如此类做法,实际都与实事求是,从实际出发的大原则格格不入,偏离勤俭办一切事业的轨道。建设城市园林绿化切忌“奢侈风”!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018