注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】讨个好彩头,何必借助“开门炮”  

2018-02-22 14:31:46|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大年初六,沈阳市铁西区有商家为讨个好彩头,燃放了近2万元的“开门炮”。“开门炮”放了近一个小时,现场浓烟滚滚震耳欲聋(见2月21日视觉中国)。值得一提的是,生活中,如此讨彩头的商家,并非仅此一家,发人深思。
       显然, 这些商家是将“开门炮”作为讨得好彩头的“杀手锏”了。然而,未必能如愿以偿。有道是:有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑?“开门炮”虽好,却比不上依法经营、生财有道好。其实,只要商家依法经营、生财有道,自然能获得“好彩头”,何必要借助“开门炮”?
       诚然,在这人人思富的年代,新年开门之日,商家欲讨个好彩头,无可厚非。但为了移风易俗,保护环境,这种放“开门炮”的讨彩头的方式,也应该改一改了。如果把“开门炮”视为讨彩头的“杀手锏”,甚至认为“开门炮”放得越响,彩头就讨得越好,势必会使环境污染问题越来越严重。老实说,近些年来,有的地方环境污染问题越来越严重,与这种“开门炮”放得越响,彩头就讨得越好的思想作祟不无关系。
        商家既然想讨个好彩头,又肆无忌惮地污染环境;环境污染问题日益严重,哪来“好彩头”?“开门炮”讨个好彩头,乃是“聪明反被聪明误”的行为,该休矣!当然,要使这种“开门炮”绝迹,寄希望于商家自觉弃旧图新,恐怕是不大现实的。这就需要地方政府依法颁布“禁放令”,严肃处罚敢冒天下之大不韪的商家。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018