注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“筷子费”该休矣  

2018-02-23 14:46:02|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正月初五晚上,李先生在西安文艺路十字附近的三原老黄家饭店订了两桌饭,总共17个人,结账时,看到小票上一栏写着“筷子17元”,他问服务员,服务员说筷子都是袋装的一次性筷子,一双1元。对此,李先生十分不满:这是强制消费吧(见2月22日华商网)?
         通常,消费者进饭店就餐是不带碗筷的。按照前文所述饭店的做法,不带碗筷的消费者就只好自认倒霉,不得不支付“筷子费”,再说,消费者进医院治病,进车站候车,进银行存款……都是不带凳椅的,需要歇脚时,难免要坐一下里面的凳椅,如果医院、车站、银行等都要向消费者收取“凳椅费”,那岂不乱套了吗?看来,饭店是不能向顾客收取“筷子费”的。
       西安这家饭店的做法,是利欲熏心,无视现行有关法规的行为。其实,《餐饮、修理业价格行为规则》早就昭然:“餐饮服务项目除国家另有规定外,经营者不得收取任何名目的价外服务费或以其他形式价外加价”,可见,向顾客收取“筷子费”的行为,不仅不合理,而且还不合法。
      值得一提的是,向顾客收取“筷子费”的行为,也害了饭店经营者自己。众所周知,无论中外的饭店,均十分珍惜招牌,讲求依法经营,千方百计与消费者搞好关系。他们知道,一旦牌子打烂,名声扫地,和消费者关系不好,生意必然萧条。当今社会中的饭店其根本经营宗旨是满足广大消费者需求,更应“诚招天下客”。餐饮业要赢得“生意兴隆通四海”的市场,一方面需要饭店珍惜招牌,依法经营,与消费者搞好关系,另一方面需要政府有关部门采取有效措施(包括经济制裁在内),严肃处理巧立名目乱收费的饭店,刹住这股肆意侵害消费者的经营歪风。“筷子费”该休矣!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018