注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】网站要为“净化网络环境,弘扬社会正气”作出应有的贡献  

2018-02-02 15:38:59|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有网友向未来网爆料社交软件QQ的兴趣部落功能中的“00后部落”常有涉黄内容出现,顾名思义,该“部落”中或多为零零后参与。记者打开QQ-兴趣部落,搜索进入到“00后部落”,翻阅其首页近20条最新推送内容发现,其中有3条极其不雅的裸露图片信息,2条充满暗示意味的信息。另外,还大量充斥“找男朋友找女朋友等”信息(见2月1日未来网)。
      对此,笔者百思不得其解:当今社会大力提倡“净化网络环境,弘扬社会正气”,照理说,不管是什么样的网站,都应该自觉为“净化网络环境,弘扬社会正气”作出的应有的贡献。然而,QQ兴趣部落,竟然堂而皇之地推出涉黄信息,岂非咄咄怪事?实在令人发指!
       显然,QQ兴趣部落是将涉黄信息当作吸引网友,提高点击率的“法宝”了,可是,QQ兴趣部落可曾想过,拿涉黄信息吸引过来的网友越多,于国于民的危害也越大。首先,推出涉黄信息,无疑是为网络环境垃圾的蔓延提供“酵母”,诱骗青少年走向骄奢淫逸的的生活圈;其次,推出涉黄信息,必然投入人力物力财力,而推出的涉黄信息,必将被政府有关部门“封杀”,那么,推出的涉黄信息越多,因此浪费的人力物力财力也越多。不消说,这同社会主义文化单位的经营宗旨,完全是背道而驰的。由此可见,推出涉黄信息的网站,不仅要受到社会舆论的的谴责,而且有必要在法律法规上追究他们的责任。
       有道是:“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑”。涉黄信息再是能吸引网友,提高点击率,总比不上生动活泼、积极向上的信息强。其实,只要QQ兴趣部落的网页信息生动活泼、积极向上,何必借助于涉黄信息呢?再说,涉黄信息即便能将网友吸引过来,却未必能得到网友的拍手叫好。毕竟,如今的网友是有着高尚品质和情操的,网友活跃在虚拟世界里的同时也在建设自身的精神文明。或许,涉黄信息能使某些网友上当受骗,但这次上当了,下次就敬而远之。那么,QQ兴趣部落又会陷入门庭冷落的困境。所以,如果说真有什么“法宝”能吸引网友,提高点击率的话,网页信息生动活泼积极向上,才是货真价实的“法宝”。
      笔者由衷奉劝那些欲拿涉黄信息吸引网友,提高点击率的网站,尽快与涉黄信息一刀两断,为“净化网络环境,弘扬社会正气”作出应有的贡献。否则,聪明反被聪明误,悔之莫及!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018