注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】废除“开门炮”  

2018-02-26 14:47:04|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:2月23日中午,柳州市北雀路一家酒店在门前燃放鞭炮时,飞溅的炮仗炸中停车场内一辆黑色越野车。因为与酒店协商赔偿问题不成,车主将车子堵在路中间然后离开,经柳北巡警大队110警务中队民警调解,双方才化解了纠纷(见2月25日南国今报)。
      受到损害的车主将车子堵在路中间,大有蛮不讲理的气势,固然不足为训,但在门前燃放“开门鞭炮”的酒店,固守旧俗,有错在先,更应受到批评。
      诚然,在这人人思富的年代,酒店想讨个好彩头,以便来日“生意兴隆通四海”,无可厚非,但为了保护环境,维护公共利益安全,这种讨个好彩头的方式也该改一改了。如果把“开门鞭炮”视为讨个好彩头的不二之选,甚至认为“开门鞭炮”放得越响,彩头就讨得越好,势必会使公共利益安全受到侵害,环境污染问题日益严重。老实说,近年来环境污染问题越来越严重,因“开门鞭炮”引发的纠纷屡见不鲜,实在与这种“开门鞭炮”放得越响,彩头就讨得越好的思想作祟,不无关系。
     商家既然想讨个好彩头,却又因“开门鞭炮”污染环境,引发纠纷,岂不成为“聪明反被聪明误”?近闻,杭州有些企业用“开门红包”替代“开门鞭炮”讨个好彩头,受到好评(见2月23日浙江在线)。它山之石,可以攻玉。但愿用“开门红包”讨个好彩头的企业与日俱增。唯如此,环境污染问题得到逐步解决,维护公共利益安全,才大有希望!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018