注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“共享男友陪购”该休矣  

2018-03-10 15:10:56|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “三八妇女节”那天,除了线上线下“女人节”“女神节”的噱头,几家京城的商场还推出了“共享男友陪购”活动。然而,男陪购并没有被追捧,现场多数女性都非常羞涩不敢主动上前,男模们则会示意跟顾客一起合影,他们奔放的举止甚至还吓到一些胆小的女生,令顾客落荒而逃(见3月9日北京青年报)。
       显然,这些商场把“共享男友陪购”当作增加生意的“敲门砖”了,结果并没有如愿以偿。有道是“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑”。“共享男友陪购”虽吸睛,却比不上服务和商品均优质吸睛。其实,只要商场的服务和商品均优质,何必要借助“共享男友陪购”呢?
      再说,“共享男友陪购”即便能将女顾客引进商场,却也难越过“服务和商品优质关”,“共享男友陪购”或许能让一些女顾客上当受骗,但这次上当了,这些女顾客下次就敬而远之,那么,商场又会陷入门前罗雀的困境。如果说真有什么增加生意的“敲门砖”,服务和商品均优质,才是响当当的“敲门砖”!
      值得一提的是,值此妇女节之际,商场推出这种“共享男友陪购”活动,与“国际劳动妇女节”的原本意义不尽相符,也是不够尊重女性的一种表现。其实,商场推出如此“共享男友陪购”,也害了自己。我们知道,无论中外的商家,都十分珍惜声誉,千方百计与包括女性在内的一切顾客搞好关系。因为他们知道,一旦声誉扫地,得罪顾客,生意必然萧条。社会主义商业的经营理念应该是力争社会效益和经济效益双赢,更应推出符合“国际劳动妇女节”的原本意义,尊重女性的营销活动。还需提醒那些热衷于营销旁门左道术的商家,在全社会大力践行“国际劳动妇女节”的原本意义,尊重女性的当今,尽快与“共享男友陪购”类营销旁门左道术一刀两断。否则,聪明反被聪明误,悔之莫及。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018