注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】赞美“巧巧手”志愿者帮扶队  

2018-03-01 15:52:50|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在北大西区社区有一支“巧巧手”志愿者帮扶队,队员均是离退休老人,年龄最大的82岁,最小的也已59岁。他们的主要工作是:为辖区居民提供义务帮扶,协助社区开展为民服务;帮助残疾夫妇补修水管、为居民更换水龙头、维修楼道电灯、免费制作晾衣架……像这样的义务服务,帮扶队队员们几乎每天都会做。只要居民有困难找到他们,不分时间和地点,他们都会第一时间去解决。他们缘何这样做?原来他们将社区看成自己的“家”,他们想利用自己的各自特长,充分发挥余热,让“家”变得更美丽、和谐、温暖,而且,他们认为,这也是自身价值的一种体现(见新华网2月28日)。
        据说,帮扶队虽成立只有7年,但这项义务服务却开始于1994年。人员从最初的4位老人,逐渐增加至现在的10多位固定成员。义务服务内容也从最初的制作黑板报和宣传栏,增加了维护辖区治安环境、解决居民生活中的困难、协助社区工作者开展工作等。这些离退休人员多年如一日的所作所为,真可谓“壮心不已”啊!更为可贵的是,他们主动加班加点赶制彩灯、安装灯笼,楼上楼下跑为社区排查安全隐患,顶着烈日维修设施,贴钱贴物为大家服务,想尽办法提高社区居住环境……而这一切不只是为了得到居民们的一声“谢谢”,更多的是他们愿意为建设和谐社会做一点贡献。
       我赞美“巧巧手”帮扶队的无私奉献精神。这也是当代老人“老骥伏枥,志在千里”的见证。期待“巧巧手”志愿者帮扶队,能在大江南北层出不穷!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018