注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“指挥交通”的老太回家去  

2018-03-14 14:40:49|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近闻,在西安市胡家庙路口,这里平时车流量比较大,也没有过街天桥。市民经常可以看到一位老奶奶,手拿着几个矿泉水瓶指挥交通,行人和车辆也都很自觉听她的指挥。附近市民介绍,老太太在这里已经好几年了,不管风吹日晒,她几乎天天都在(见3月13日澎湃新闻)。
       读罢这则新闻,笔者禁不住感慨万端。笔者是一位退休老人,退休老人的“同病相怜”又使我心中升起良好的祝愿: 一愿“指挥交通”的老太明了自己的权利和义务。指挥交通是交警的权力和职责,而老太作为公民,其权利和义务不是指挥交通,却是自觉遵守交通法规,老太不宜越俎代庖;二愿“指挥交通”的老太赶快回家。十字路口,车流滚滚,风吹日晒,刮风下雨,老太在街头呆久了,难免是要生病的,再说万一有车辆驾驶失误撞到老太,后果不堪设想;三愿老太的子女要十分重视老太“指挥交通”这件事。显然,老太是因为在家里闷得慌才在街头“指挥交通”。换言之,老太是将“指挥交通”当做消遣休闲的机缘了。可以设想,如果老太在家有消遣休闲活动,就不会在街头“指挥交通”。因此,老太的子女要以万分的孝心身体力行地给老太安排好在家消遣休闲活动,以确保老太安度晚年;四愿交警部门和广大路人看到“指挥交通”的老太,应该加以规劝,督促她回家,不要让她再在街头“指挥交通”而留下安全隐患。
       “指挥交通”的老太回家去!街头没有“指挥交通”的老太,健康老龄社会会得到更加升华!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018