注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】处理城管与商贩发生冲突事件不能止于解聘涉事城管队员  

2018-04-16 15:04:23|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月14日18时许,柞水县城管局城管执法队在开展市容执法至县城迎春广场时,发现有两处卖玩具和一处卖聚火节能圈的流动商贩正在占道经营,城管执法队员贾明利、临聘人员王鹏上前对其劝离。两家卖玩具的摊贩经劝离,立即收拾物品离开,而卖聚火节能圈的陈立学经多次劝离无效,王鹏依法暂扣其物品时发生肢体冲突。4月14日下午,城管人员与商贩发生肢体冲突事件后,柞水县城管局城管高度重视,立即采取处理措施之一,措施之一:对涉事城管队员王鹏做出解聘处理(见4月15日微柞水)。
     诚然,城管人员与商贩发生肢体冲突事件后,柞水县城管局城管高度重视,并立即采取解聘涉事城管队员之处理措施,无不表明,柞水县城管局具备维护城管形象和声誉的高度自觉性,更有“知错就改”的可贵精神。但是,出现城管队员与商户发生冲突的情况,原因或许诸多,但其中一个重要原因,则是管理制度存在“漏洞”,所以,要杜绝此类情况,光是解聘涉事城管队员是不够的,重要的是平时对城管队员加强管理和教育,促使城管队员养成依法执法、文明执法的良好习惯,不让类似情况再度发生。
      其实,促使城管队员养成依法执法、文明执法的良好习惯,不让类似情况再度发生,是维护城管形象和声誉的必需,也是践行全心全意为人民服务之宗旨的必需。也因此,作为当地城管队员的主管部门柞水县城管局,应当象良医治病那样,坚决摒弃“头痛医头,脚痛医脚”的惯例,标本兼治城管人员与商贩发生冲突事件,那么,也就用不着等到类似情况再度发生后,再采取包括解聘涉事城管队员在内的处理措施了。这就需要柞水县城管局平时就能加强制度建设,建立健全相应的管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给类似情况留下任何可趁之机。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018