注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】9旬老人捡烟头给人的启迪  

2018-04-17 14:46:53|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西安有一位92岁的老人曾铭,每天2次从该市大车家巷到南大街到粉巷捡烟头已1年有余,被周围邻居称为烟头革命中“行走的教科书”(见4月16日西安发布)。
        曾有人说曾老爷子作秀,可老人一年四季如一日的善举,在无形中感化了不知多少社区居民,在无形中制止了许多乱扔垃圾的行为,因而现在再也没人这样说了。
        这使人想到,建设城市文明的内容很多,涉及面很广,但要切切实实地做起来,必须从一件件小事着手,而对于老年人来说,更要发扬“勿以善小而不为”的精神。假如具体小事不动手,只在那里等待惊天动地的大事,那只能是一种不切实际的幻想。
        建设城市文明要求包括老人在内的每个居民都从自己做起,从不乱扔垃圾、不随地吐痰,不乱扔烟蒂等等日常生活中的一举一动做起,解决“脏、乱、差”的环境卫生问题。推而广之,就会“积小流以成江海”,形成高尚的社会风貌。这就是9旬老人捡烟头给人的启迪。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018