注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】有感于三维集团违规排污被曝光后向社会致歉  

2018-04-22 15:34:40|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       报载:针对近日央视《经济半小时》栏目关于三维集团固体废物和废水排放问题的报道,山西三维集团表示诚恳接受媒体监督,并向社会各界尤其是沿途村庄百姓深表歉意(见4月19日人民日报)。
       据报道,央视《经济半小时》栏目关于三维集团固体废物和废水排放问题报道后,三维集团立即成立了工作组,在确保安全稳定的前提下,全厂全面停产,对相关的废气、废水、固体废物排放情况进行彻底检查,对报道反映出的问题立即着手整改,力争在最短时间内,扎实完成排查和整改工作,并将整改进展、结果及时公开,接受全社会的监督,切实履行国有企业社会责任,确保今后不再发生类似问题。
       一般而言,对于媒体曝光的问题,可以有两种态度,一种是漠然视之,麻木不仁,这样下去,势必给国家和人民利益造成更大的损失,从而也给当地政府及有关部门、有关企业带来更大的声誉损失。另一种态度是知错认错,立即向沿途村庄百姓深表歉意,并以对国家和人民利益高度负责的精神和改进工作作风的实际行动,弃旧图新,为保护生态环境立新功。从这个角度看,山西三维集团能在央视《经济半小时》栏目关于三维集团固体废物和废水排放问题报道后,立即向社会各界尤其是沿途村庄百姓深表歉意,显然是值得点赞的。然而,事情往往会有另一面。
      不消说,滋生违规排污问题,有把企业利益看得太重,把沿途村庄百姓利益看得太轻的原因,还有忽视环境保护大业的原因,更重要的原因则是因为环境保护主体责任落实不力。所以,要确保今后不再发生类似问题,光是向社会各界尤其是沿途村庄百姓深表歉意是不够的,重要的是建立健全相应的管理制度,落实环境保护主体责任,不使“违规排污”再给沿途村庄百姓造成伤害。其实,落实环境保护主体责任,是保护生态环境的必需,也是确保沿途村庄百姓利益不再受到损害的必需,更是维护当地政府、当地环保部门及山西三维集团声誉的必需。也因此,作为当地政府、当地环保部门及山西三维集团,应当象良医治病那样,坚决做到“头痛医头,脚痛医脚”的老惯例,标本兼治违规排污问题,那么,也就用不着等到类似情况再度发生后,再向社会各界尤其是沿途村庄百姓深表歉意了。这就需要三维集团把沿途村庄百姓利益放在首位,重视环境保护大业。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018