注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】违规售房者,必究  

2018-04-26 14:41:23|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:4月21日起,多家媒体披露河北省廊坊市大厂县一楼盘出现数百人冒雨连夜抢购房屋的消息。4月25日,当地有关部门作出决定,涉事的开发商不仅立即退还违规收取的订金,同时还被停止了网签(见4月25日法制晚报)。
       根据媒体披露,这个名为“早安北京”的项目在4月21日开盘,因为宣传不受限购政策的影响,所以吸引了数百人连夜冒雨排队购买,其中包含有多名不具备购房资格的买主也已经成功交纳了订金。闻此事,笔者百思不得其解:不管是什么性质的开发商,销售房屋必须按照现行有关法规操作,决不能胡来。然而,这个名为“早安北京”的开发商,居然肆无忌惮地向不具备购房资格的顾客销售房屋。岂非咄咄怪事乎?
      显然,有关开发商,如此违规售房,旨在提高经济效益。可是,有关开发商可曾想过,依靠违规售房取得的经济效益越高,于国于民的危害也越大。首先,违规售房,无视具备购房资格的买主的权益,必侵害具备购房资格的买主的权益;其次,违规售房,使相应政策沦为一纸空文,必贬损出台相应政策的有关部门的声誉;再次,违规售房,可能引发“房产乱象”层出不穷,必将扰乱房产市场秩序。无疑,违规售房,与社会主义房产开发商的经营宗旨不尽相符。由此可见,违规售房的开发商,不仅应当受到社会舆论的强烈谴责,而且还有必要在法规上、经济上追究他们的责任。
      据报道,针对这一违规售房事件,廊坊市大厂县政府已经作出严肃处理:责令其停止向不符合购房资格人员售房或认购的违规行为;查封关闭了售楼中心,停止其网签业务;核实已认购人员购房资格,退还无资格购房人订金;向市房管局申请协助,将河北福泰房地产开发有限公司违规问题上传至信用廊坊,记入信用档案;取消金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司两家销售代理机构在大厂县备案资格,将其清除大厂市场。廊坊市大厂县政府所作出的严肃处理是必需的。否则,不仅会助长违规售房之风和违规售房开发商的“抗药性”,还会让其他开发商觉得“不过如此,不妨为之”,起而效尤。总而言之,违规售房者,必究!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018