注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“莎普爱思广告风波”的教训  

2018-04-27 14:44:07|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网载: 4月25日,莎普爱思披露年报,投资者此前的担忧果然得到了证实:2017年,莎普爱思净利润几乎减半,滴眼液销售收入下降约0.7亿元,并且直接计提5062万元商誉损失!按此粗略计算,这场舆论风波给莎普爱思去年造成的直接经济损失,至少有1.2亿元(见4月26日 每经网)!
        “广告吹一点没有关系”。这是如今有些经营者的看法。不消说,这种看法是十分错误、相当愚蠢的。毋庸置疑,广告宣传作为促进商品销售的手段之一,必须实事求是,讲究诚实。相反,如果夸大其词,甚至弄虚作假,不仅会使企业的声誉扫地,而且会伤害消费者利益,更会给社会风气带来不好的影响。“莎普爱思广告风波”,不啻是广大经营者必须记取的深刻教训。
     当然,广告中使用一些生动语言、活泼画面,以便吸引眼球,未尝不可,但这和吹牛扯谎有着严格的区别。前者“以诚实守信为荣”;后者“以见利忘义为荣”。社会主义市场经济是道德经济,更是法治经济,因此,社会主义市场经济体制下的的一切经营者推出的广告,必须讲究商业道德,遵纪守法。否则,对促进社会进步、保障消费者利益,推动企业健康发展,都有百害而无一利。
     “前车之辙,后车之鉴”。其实,《广告法》早就昭然于世,只要企业严格依据必须照此办理的“硬杠杠”出台广告,市场上就不会再发生“莎普爱思广告风波”。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018