注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为医院里的“小橘车”共享轮椅叫好  

2018-05-11 14:37:38|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月10日,“健康中国共享轮椅公共服务创新”项目在上海交通大学医学院附属仁济医院落地,首批别号为“小橘车”的12辆共享轮椅正式在仁济医院东院投入使用(见5月10日上观新闻)。闻此消息,笔者不禁拍手叫好。
       据悉,“小橘车”共享轮椅采用“单家医疗机构原地借还”的共享方式,前两小时免费,第三小时起才开始收费,超过两小时的每10分钟1元,不足10分钟按照10分钟计算。每天最高收取60元,用户可以通过微信和支付宝交纳押金和租金。当天不限次数使用,可为行动不便的患者带来切实实惠。如今,我国有8500余万残障人士与2亿余60岁以上老年人口,轮椅已经成为残障人士和腿脚不便的老年人出行必备的交通工具,“小橘车”共享轮椅的投入使用,不啻是广大残障人士和腿脚不便的老年人的福音。
       重要的是,“小橘车”共享轮椅补充了医院非常紧缺的轮椅设施,可满足医院里老年患者、残障人士等特殊人群的就诊需求,同时,还通过技术创新解决了乱停乱放的问题,节约了医院空间资源。对医护人员而言,“小橘车”共享轮椅可减少简单重复的劳动,提升效率;对患者而言,“小橘车”共享轮椅借还手续简单、操作便捷,节省了时间。
       总之,“小橘车””共享轮椅的投入使用,必将让医疗服务升温,提升患者的满意度,裨益智慧医疗建设。医院投入使用“小橘车””共享轮椅,值得期待。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018