注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】必须依法严肃处理“炒人力”者  

2018-05-16 15:03:45|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       只听说过“炒股票、炒房子、炒期货……”,不料如今有出现了“炒人力”——云南上百大学生到广东打工遭遇“炒人力”,被广东翔利人力资源服务有限公司等单位转手四次才进厂(见5月15日澎湃新闻网)。闻此事,笔者不禁要大声疾呼:必须依法严肃处理“炒人力”者!
       众所周知, “谁用人,谁招人”是劳动法的基本要求,照理说,广东翔利人力资源服务有限公司等单位理应自觉遵守这一规定,将招来的大学生自己使用之。然而,广东翔利人力资源服务有限公司等单位竟然肆无忌惮地将招来的大学生四次“转手”,实在令人发指!毋庸讳言,这一公然挑衅《劳动合同法》相关法律法规的做法,不仅会损害劳动者的权益,而且还会扰乱人力资源市场秩序。也因此,对“炒人力”案件,劳动监察部门必须高度重视。
     显然,对“炒人力”者,该处罚不处罚,是姑息;该重罚却轻罚,也是姑息。姑息养奸!另外,劳动监察部门如果不能做到言出法随,不仅会助长“炒人力”者的嚣张气焰,而且还会让其他企业觉得“不过如此,不妨为之”,起而效尤,以至类似案例层出不穷,使劳动者利益和人力资源市场秩序遭到更大伤害。所以,对“炒人力”者,劳动监察部门必须依法严肃处理。否则,此类案件难以禁绝,受害的不仅仅是劳动者和人力资源市场,更是劳动监察部门的形象和声誉。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018