注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】革命英烈 不容侮辱  

2018-05-25 14:43:58|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网载:5月23日, “暴走漫画”联合创始人、CEO任剑带领团队一行9人,来到河北省隆化县董存瑞烈士陵园向董存瑞烈士纪念碑敬献花篮,并就发布涉嫌戏谑、侮辱英雄烈士事迹和精神的短视频内容表示公开道歉(见5月24日中国新闻网)。
      董存瑞烈士不仅是45万隆化县人民心目中的英雄,也是全国人民的英雄。董存瑞烈士的不怕牺牲,勇于奉献精神值得每一个人学习和尊重。然而,5月8日,自媒体“暴走漫画”在“今日头条”等平台发布了一段时长58秒、含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士内容的短视频,在社会造成了恶劣影响,实在令人发指。
      侮辱革命英烈,在社会上造成恶劣影响,自然应该受到舆论的强烈谴责,并受到相关法律法规的惩罚。当然,面对舆论压力, “暴走漫画”联合创始人、CEO任剑带领团队一行9人,能够来到河北省隆化县董存瑞烈士陵园向董存瑞烈士纪念碑敬献花篮,并就发布涉嫌戏谑、侮辱英雄烈士事迹和精神的短视频内容表示公开道歉,这仍然是值得期待的。
      一般而言,对待自己侮辱英烈的错误行为,可有两种态度:一种是漠然视之,不以为然,麻木不仁,这样下去,就势必会给革命英烈带来更大的伤害,从而也给肇事者带来更大的声誉损失。另一种是知错认错,公开道歉,并以对革命英烈对社会利益对肇事者自己高度负责的精神和弃旧图新、改正错误的实际行动,在社会上消除恶劣影响。这后一种才是弘扬正能量者应取的态度。
     “前车之辙,后车之鉴。”“前事不忘,后事之师,”知错就改,这是将“坏事”变成“好事”的开端。可以相信,有了这个良好的开端,“暴走漫画”及其他有关方面,在维护英雄烈士的尊严和权益上,必将作出应更大的贡献。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018