注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“轿车下葬”是将丧事作为喜事办  

2018-05-31 14:32:22|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月28日,保定市徐水区一名齐姓村民去世后,使用一辆轿车下葬。据了解,该村民生前比较喜欢车,留下遗嘱要用轿车下葬。下葬的轿车是一辆老款现代索纳塔,已经有十几年车龄了,估计也就值1万元左右。为了能将轿车下葬,主家还专门联系了一辆钩机前往,将轿车吊入坟穴内(见5月30日看看新闻)。
       如何办丧事?生活中大凡有两类:一是一切从简,不讲排场,不搞仪式,着意于移风易俗,厚养薄葬,不将丧事作为喜事办;二是象前文所述的齐姓村民那样,兴师动众,惊扰多方,挥斥财力物力,将丧事作为喜事办。不消说,前一种办丧事方式,与时俱进,闪烁出来的是“以崇尚科学为荣”光芒,值得点赞;后一种做法,铺张浪费、迂腐可笑,流落出来的则是“愚昧无知”毒素,不足为训。
     现代科学中有空气污染、环境污染之说,我想,“轿车下葬”,将丧事作为喜事办,也是一种污染。它污染了社会风气,污染了人们的心灵。也因此,为了净化社会风气,人们心灵,对一切闪烁“以崇尚科学为荣”光芒的办丧事方式,必须大张旗鼓地宣传,而对流落“愚昧无知”毒素的办丧事方式,必须给予猛力鞭挞。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018