注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】78岁老太太网上求职的联想  

2018-05-07 14:51:01|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      网载:四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注,被网友亲切地称为“求职老太太”(见5月6日澎湃新闻)。
      照理说,一名78岁老太太理应安享晚年,不必再网上求职。然而,这名叫丁玉琼的老太太居然还要在网上求职!实在不可思议。
      78岁的丁玉琼老太太为什么还要网上求职呢?原来她每个月有2800元退休金,但由于她身上一身病,每月医药费高达一千多,她的退休金维持日常生活有困难,四个子女都是下岗工人,他们负担重,可她不想给政府添麻烦,不想让领导烦心,决定自救,寻找相应工作,以便减轻家里的一些负担。
     78岁老太太决定自救,其精神固然值得点赞,但78岁老太太决定自救的行为,却发人深思。无疑,78岁老太太网上求职这件事,反衬出当地困难职工帮扶救助工作还做得不尽如人意,以至降低有关职工家庭老人的晚年生活质量。从这件事中,当地有关部门不是可以得到一点细信息来么:必须加强困难职工帮扶救助工作,以提高有关职工家庭老人的晚年生活质量。加强困难职工帮扶救助工作,对保障和提升困难职工及家属的幸福度,其作用不可忽视。当地有关部门,请多在这方面下一番真功夫吧!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018