注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“看房局长被砸死”敲响了“安全看房”警钟  

2018-06-19 14:29:19|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:6月16日下午四点多,江门市国土局局长在江门市蓬江区星汇名庭四期的建筑工地看房时被高空坠物砸倒身亡,另有3人受伤。 据悉,星汇名庭四期开放给市民看楼已经有几个月时间了,与此同时,楼盘也同步在进行施工。事故发生后,当地住建部门已责令事故工地及涉事企业其他工地全面停工,17日,江门全市也因此开始开展在建工地安全检查和整治行动。(见6月18日广东公共频道DV现场)。
       闻此消息,笔者百思不得其解:按照住建部有关规定,建筑施工现场必须实行封闭管理,进入施工现场者必须戴安全帽,严禁带闲杂人员进入施工现场(包括在车间、工场)作业。然而,出事施工企业岂能在进行施工的同时,容许看房者进入施工现场,且不实施任何安全防范措施?看来,在江门市蓬江区星汇名庭四期建筑工地,住建部有关规定,已经形同虚设;有关施工单位早就将住建部有关规定抛到九霄云外!
      “看房局长被砸死”敲响了“安全看房”警钟。毋庸讳言,“看房局长被砸死”事故源于安全管理制度的缺失,所以,防止并杜绝类似事故,光是责令事故工地及涉事企业其他工地全面停工,开展在建工地安全检查和整治行动,是远远不够的,重要的是平时加强安全管理制度建设,确保住建部有关规定贯彻落实到位,不给类似事故留下任何可趁之机。
      其实,确保住建部有关规定贯彻落实到位,不给类似事故留下任何可趁之机,是安全生产的必需,也是健康发展房地产的必需。所以,作为当地住建部门,应当象良医治病那样,坚决摒弃“头痛医头,脚痛医脚”的工作老惯例,标本兼治“看房局长被砸死”之案,那么,也就用不着等到下一次事故发生后再责令事故工地及涉事企业其他工地全面停工,开展在建工地安全检查和整治行动了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018