注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“体重超61.8公斤女性免费”的异议  

2018-06-22 14:19:08|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月19日,西安大唐芙蓉园内,女性游客纷纷排队称体重,该园规定,超61.8公斤女性能免费入园。该园负责人称,现在都以健康、瘦身为美,但是,其实唐代雍容华贵的女性也很优美,推出“体重超61.8公斤女性免费”之举,是想暗示女性游客,其实体重超61.8公斤女性和杨贵妃一样美(6月21日时间视频)。
       女性体重超61.8公斤本是一种生理现象,而这一生理现象一旦被景点用来作为吸引游客的工具,就不免大失其生理现象的意义。如果景点想拿游客的体重作为吸引游客的工具,原本无可厚非,但游客中有男性有女性,景点不能只对体重超61.8公斤女性给予免费优惠,却不给体重超61.8公斤男性给予免费优惠;只给体重超61.8公斤女性给予免费优惠,看上去是在尊重女性权益,实际上是在戴着有色眼镜看待体重超61.8公斤女性。
      对这种“体重超61.8公斤女性免费”之引客花招,明眼人一看,就会发现上面打的还是“歧视女性”的印记。在患有“歧视女性症”的经营者眼里,女性和商品的概念本来就是模糊的、可以混肴的,因而他们无一例外地把女性当做一种能换取价值或潜在价值的“商品”,甚至有人把这种对女性具有公然歧视性质的美女经济叫做“卖唱不卖身”的“商品”,更有人把这种对女性具有公然歧视性质的美女经济叫做“卖唱不卖身”。总之,对女性认识上的偏见,态度上的暧昧,方法上的粗暴,就是这种“体重超61.8公斤女性免费”引客花招的实质。
      不消说,景点能给女性免费优惠待遇,是一种尊爱女性的行为,但如果象大唐芙蓉园那样,借“体重超61.8公斤女性免费”为名,行歧视女性之实,这实在是对《妇女权益保障法》的嘲弄,也污染了社会风气。笔者由此想到,意欲吸引更多游客的景点经营者,很有必要以《妇女权益保障法》为镜子,照一照自己以往那些驾轻就熟的“引客经验”,毅然摒弃其中“歧视女性”的部分,这对开创景点经营工作和保障女性权益工作新局面是会大有裨益的。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018