注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】必须给围观起哄者深刻教训  

2018-06-26 15:46:44|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       报载:甘肃庆阳西峰区一女孩李某奕日前在一栋大楼的8层跳楼自杀,有围观群众在现场起哄以及发布视频。6月25日晚,庆阳市公安局西峰分局召开媒体通气会称,目前已有2名围观起哄者被行政拘留,昨日(24日)又确定6人,事件正进一步调查中(见6月26日新京报)。读罢这则新闻,笔者不禁要大声疾呼:必须给围观起哄者深刻教训!
       生活中,有的人议论起社会上的歪风邪气,愤愤之情往往溢于言表,但当他们目睹他人生命受到威胁,或路见不轨分子寻衅闹事时,却变成了冷漠无情的围观起哄者。问他们何以如此,他们就大言不惭地回答:这是社会问题,我个人管得了吗?诚然,对歪风邪气愤愤不平,要比无动于衷要好。然而,仅仅限于“愤愤不平”,依然是无济于事的。要知道,要真正促进社会风气好展,还必须要有行动。坐而论道和冷眼旁观,是不能促进社会风气好展的。
      古人尚且主张:“路见不平,拔刀相助”。必须践行社会主义核心价值观的今人,为什么目睹他人生命受到威胁,却充当冷漠无情的围观起哄者呢?如果说有社会弊端,这种语言上的巨人,行动上的侏儒,也是一种社会弊端。唯有先克服这种弊端,而后才会有促进社会风气好展的的行动。给围观起哄者深刻教训,是克服这种弊端的良策之一。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018