注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】点赞退休厅官当村官  

2018-06-29 15:47:08|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       媒体报道:曾任福建省物价局党组成员、副局长,今年62岁的赖文达,经过严格程序推荐,全体党员民主选举,日前满票当选为漳州市平和县国强乡新建村党支部书记(见6月28日微信公众号“福建日报”)。
       据悉,这名退休厅官走马上任村官前,曾经做了以下的“准备工作”:一是拒绝企业老板百万年薪的聘请,二是做通家人的思想工作,三是逐门逐户开展调研,撰写竞选讲稿……最终,功夫不负有心人,他才如愿以偿地当上村官。退休厅官当村官,新人耳目,值得点赞。
       反观如今不少退休老人,尤其是有的退休干部,一天到晚,鼠目寸光,胸无大志,不是把宝贵时间消磨于打扑克、压马路、海谈神聊之中,就是利用“余威”,挖空心思地为后代子孙谋福利。这不免使人想到一句名言:“没有目标的生活,就象没有舵的航船。”行船无舵,前进失去方向,难免成为无头苍蝇,甚至会触礁沉没;生活没有目标,前进失去动力,难免成为庸碌之辈,甚至会堕落沉沦。
       当然,人各有志,不能强勉。有的退休老人(干部)情愿过没有目标的生活,这是他们的选择,旁人无权强制干涉,但这类退休老人(干部)要想不成为庸碌之辈,乃至堕落沉沦,必须尽早跳出没有目标的生活的小圈子。
       “我长在红旗下,为党、为人民多做实事是我的初心,我要用共产党人的责任和担当,接受考验和挑战,书写新的人生篇章。”赖文达和记者谈到全新的村支部书记工作时,信念坚定,信心满怀。笔者点赞退休厅官当村官这件事之余,期待更多的退休干部能表现出共产党人的责任和担当,书写新的人生篇章。唯如此,于党于国于人于己,才大有裨益。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018