注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为这位外卖小哥的善举点赞  

2018-06-09 14:37:47|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        浙江温州, 6月4日凌晨120急救中心接报,因司机对路况不熟,急需“领路人”导航。有位正在送餐的外卖小哥主动带路,在他的带领下,急救车很快到达报警地点。他说这是小事,换成别人也会这么做(见6月8日澎湃新闻)。
      不要小看这位外卖小哥的善举。120急救车司机岁路况不熟,这位外卖小哥主动带路,将急救车很快领到报警地点,使需要急救者得到及时急救,如此“助人为乐”精神,与“路见不平,拔刀相助”精神一样,也是闪闪发光的。网友读罢这则新闻,感动之余,纷纷留言,无不为这位外卖小哥的美好心灵点赞。
      联想到社会上从事各行各业的从业者,把“以助人为乐”作为自己的志向,利用自身工作之便,为需要帮助的人伸出援手,一次又一次地刷新社会风气。其实,当今社会,人们的关系是互相合作、互相服务的关系,不论是党政官员、急救车司机、医务人员,还是人民警察、环卫工人,都应该象这位外卖小哥那样,急他人之急,面对需要帮助的人及时伸出援手。谁能说自己可以置身于“互相合作、互相服务”的关系之外?人们所从事的职业尽管不同,但没有高贵、下贱之分,只有“互相合作、互相服务”得好坏之别。
    笔者点赞前文所述外卖小哥的善举。期待社会上的各类从业者,都能象这位外卖小哥那样,利用自身工作之便,向需要帮助的人伸出援手,一次次地刷新社会风气!如此,社会风气越来越好,何愁不能早日实现?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018