注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“假公交候车亭”是怎样炼成的?  

2018-07-14 15:55:47|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新安晚报、安徽网、大皖客户端7月12日报道:合肥市瑶海区45座公交候车亭被查出都是没有办理审批手续的“假公交候车亭”。此事,引起了社会的强烈关注。
        照理,根据《合肥市市政设施管理条例》规定,单位和个人需挖掘城市道路的,应经市政管理部门批准,领取道路挖掘许可证,交纳城市道路挖掘修复费,由市政管理部门组织施工。单位和个人采取非开挖技术穿越市政设施的,须具备相应的技术设备和施工方案,并经市政管理部门批准。并且,根据合肥市原有相关规定,此前,合肥市新建和改造的市政道路,公交港湾和公交站台随市政道路同步设计、同步建设,但公交站亭和站棚则由公交集团后期另行组织招标、建设并负责相关的设施巡查和检修等工作。然而,这45座“假公交候车亭”,居然在未经市政管理部门批准,在公交集团不知情的情况下,堂而皇之地冒了出来。岂非咄咄怪事乎?不禁让人发问:“假公交候车亭”是怎样炼成的?
       毋庸讳言,“假公交候车亭”的出现,暴露出合肥市城市管理制度尚存在漏洞。也因此,要杜绝类似情况,当地城市管理行政执法局光是责令限建设单位在若干个工作日内自行拆除,恢复道路原貌,否则,行政机关将予以强制拆除,是不够的,重要的是要堵住城市管理制度尚存在的漏洞。这就需要建立健全相应的城市管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给“假公交候车亭”留下任何可趁之机。
      其实,,不给“假公交候车亭”留下任何可趁之机,是确保公共利益安全的必须,也是确保当地政府有关部门形象和声誉不受损的必须。所以,作为城市管理部门,理应象良医治病那样,告别“头痛医头,脚痛医脚”的工作惯例,标本兼治“假公交候车亭”一案,那么,也就用不着等到类似情况再度出现后,再次寻找相应的建设者,再次责令建设单位自行拆除,再次予以强制拆除……再次浪费人力物力财力。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018