注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】为郑州交警的“暖心执法”点赞  

2018-07-16 15:08:33|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,一名来自开封通许县的瓜农拉着一拖拉机西瓜,行经郑州二七广场时被交警四大队民警查获。经查,该驾驶员不仅闯禁行,且属无证无牌驾驶,民警依法暂扣车辆。暂扣车辆后,这一车西瓜该咋办?这急坏了瓜农老牛。老牛说,这一车瓜值4000多元,自己主要靠卖瓜维持生计。了解了老牛的家庭状况后,执勤的四大队交警决定联系在附近施工的中建二局郑州轨道交通3号线一期工程A2部分7工区项目部,帮老牛卖掉瓜。在交警的协调下,老牛把拖拉机开到中建二局施工现场,工作人员把瓜全部卸下,按市场价格购买(见7月15日中国新闻网)。
      交警暂扣违法瓜农车辆,是依法执法;交警帮违法瓜农卖瓜,是暖心执法。依法执法要求交警一律兑现立法范围内的罚,不徇私情,而暖心执法要求交警将“罚”与“帮”结合起来,要着眼于“帮”,帮瓜农提高法律觉悟,深刻认识到依法驾车的好处,切切实实体会到交警依法执法的良苦用心,否则,瓜农利益受损,也会贬损交警的执法效果。因此,交警不光要依法执法,更要讲求暖心执法,唯如此,确保瓜农利益不受损,收获可观的执法效果,才大有希望。
       郑州交警四大队民警的“暖心执法”,破除了往昔只顾依法执法,不管瓜农利益的“执法惯例”。其实,我们的交警都是为民执法的,都应该像他们一样,不忘瓜农利益,多为瓜农着想,让瓜农实实在在得到好处,感到暖心,心中充满感激。显然,这种为瓜农着想,对瓜农负责的态度,正是践行“人民交警为人民”理念的一种表现。时下正是“西瓜热”,期待各地交警举一反三地地借鉴郑州交警的“暖心执法”!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018