注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】娱乐必须需要底线  

2018-07-17 15:06:00|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:近日,就自己的错误行为,暴走漫画公开致歉称:向英雄家属道歉,没意识到娱乐需要底线(见7月16日澎湃新闻)。
       错误者,不正确,与客观实际不符合也。不顾历史事实地戏谑侮辱英烈,致使英烈的形象和声誉受损,当然是错误,需要反省并纠正。但是,知错认错,并能向英雄家属道歉,这仍然是值得点赞的。
       一般而言,对待错误,可以有两种态度,一种是漠然视之,不以为然,麻木不仁,这样下去,就势必会给国家和人民利益造成更大的伤害,以至相关单位在错误的道路上越走越远。另一种是知错认错,并以对国家和人民利益对英烈的形象和声誉高度负责的精神和提高思想认识、转变工作作风、纠正错误行为的实际行动,为践行社会主义核心价值观作出积极的贡献。这后一种,才是承认娱乐需要底线者所应取的态度。
      有道是:前事不忘,后事之师。公开致歉,是将坏事变好事的开端。但愿暴走漫画能从这一开端起步,牢记使命,不忘初心,做一个名副其实的社会主义核心价值观的拥护者、传播者、践行者。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018