注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】这种“保护伞”必须打掉  

2018-07-19 14:12:34|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消息说:郑州市纪委监委17日向社会公布一起公安干警为涉黄赌毒场所充当“保护伞”的典型案例(7月18日新华网)。
         据报道,郑州市公安局洁云路分局原局长成健等四名公安干警因为涉黄赌毒场所提供保护,已被开除党籍、开除公职,并被移送检察机关依法提起公诉。
        说真的,这种涉黄赌毒场所的“保护伞”,确实应该打掉。因为这种“保护伞”,只看利益,不顾事实真相,极易混淆是非;只凭关系,不管法律法规,极易败坏公安干警形象和声誉。其实,这种“保护伞”只不过是一种“同气相求”:你公安干警当我涉黄赌毒场所“保护伞”,我涉黄赌毒场所给你公安干警“保护费”。不消说,如此“保护”下去,涉黄赌毒场所气焰势必越“保”越凶,公安干警形象和声誉势必越“保”越坏,治安管理形势势必越“保”越差,于国于民,实属有百害而无一利。因此,沾染了这种“保护伞”习气的公安干警,必须与这种“保护伞”习气一刀两断,为人民坚持依法执法;而凡是存在类似“保护伞”的地方,其纪委监委必须采取有效措施打掉类似“保护伞”。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018