注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“县长卖大蒜”的异议  

2018-07-26 14:40:39|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “一部水浒传天下,世人皆知大名府。我是大名县人民政府县长,我为大名蒜农代言,让我们一起助力蒜农增收,助力脱贫致富,全面实现小康。”近日,一段时长约1分半的河北大名县县长苏雷芳为当地蒜农代言销售大蒜的视频在当地引发关注(见7月25日澎湃新闻)。
      诚然,为助力蒜农增收,助农民脱贫致富,全面实现小康,这名县长毅然为大名蒜农代言,精神可嘉,无可厚非,并且,“县长卖大蒜”,有希望解决大蒜滞销问题,帮蒜农增收,助蒜农脱贫致富,但是,作为一县之长,不能只盯住大蒜滞销问题,而应放眼整个农业生产。以种植大蒜为例,要想将大蒜卖个好价钱,至少要符合供需平衡“的市场规律,最好满足“物以稀为贵”的条件。如果大蒜泛滥,就不免陷入滞销困境,遑论卖个好价钱?也因此,作为县长不能光是“卖大蒜”,重要的是要通过调查研究,摸准市场规律,获取正确的市场信息,调整好当地的农业产业结构,警示当地农民切忌跟风种植。
      农民增收,脱贫致富,实现小康,最根本的途径是靠摸准市场规律、获取正确的市场信息。“县长卖大蒜”实际上只是农产品滞销的治标之道。希望助农民增收,脱贫致富,实现小康的县长,把“卖大蒜”的劲头,换成“抓市场”的智慧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018