注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】上海浦东交警为群众利益想得真周到  

2018-07-28 14:34:09|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据媒体报道,近日,上海浦东新区设立了首个“僵尸车”专用停车场。该停车场已停放近400辆“僵尸车”。浦东交警将停放在小区和道路的僵尸车清理到这里,并将对其集中公示,半年内无人认领的车辆将进入报废程序(见7月26日中国新闻网)。
       上海浦东交警为群众利益想得真周到!
       如何处置“僵尸车”,一直以来是一个难题。上海浦东交警拟或可以“无法可依”为由,采取“睁一眼闭一眼”的态势。何况现在不少地方的“僵尸车”,均处在“无人管”的状态?然而,上海浦东交警唯恐群众利益受损,硬是在“无法可依”的情况下,创新管理经验,设立“僵尸车”专用停车场,采用“统一停放,集中公示”的方法治理“僵尸车”。这正是“人民警察为人民”精神的具体表现。
       由此想到,在一些城市的大街小巷或停车场,时常能看到一辆辆外观老化、积满灰尘的车辆,似乎早已废弃,有的已只剩下一副躯壳,有的还堆满了垃圾或其他物品……这些“僵尸车”,长期占用车道,影响交通秩序,且存在安全隐患,以至群众利益受到威胁。如,去年2月,青海西宁市一居民区内的“僵尸车”突然着火;2015年6月,广西南宁市一名10岁男孩进入一辆报废车内玩耍,因车内高温中暑身亡……诸如此类“僵尸车”引发的不尽如人意情况,难道不是那里的交警头脑里缺少“为人民”的思想吗?如果各地交警都能和上海浦东交警的“统一停放,集中公示”的精神对对号,各地群众利益不是可以得到更好的保障吗?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018