注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】接受舆论监督贵在“接”  

2018-08-13 14:33:22|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      消息说:8月6日上午,石家庄广播电视台2名记者到石家庄城乡规划局长安分局了解“蓝天花园圣木商厦”规划图纸,长安分局工作人员侯文化在接待过程中,态度蛮横恶劣,严重违反公务员职业道德,造成了不良的社会影响。8月11日下午,石家庄城乡规划局依据《行政机关公务员处分条例》,对侯文化等相关人员作出政务记过处分,调离岗位等严肃处理(见8月12日澎湃新闻)。闻此消息,笔者不禁要大声疾呼:对不自觉接受舆论监督的官员就是要“零容忍”!
      如何对接待媒体记者,很能检验政府官员自觉接受舆论监督的态度。近年来,不少地方政府官员接待媒体记者热情洋溢,彬彬有礼,“打开天窗说亮话”。石家庄城乡规划局长安分局侯文化等相关人员则完全不是这样,接待媒体记者,态度蛮横恶劣,既严重违反公务员职业道德,又造成了不良的社会影响。石家庄城乡规划局对侯文化等相关人员作出严肃处理,实在很有必要。
     其实,接受舆论监督需要大张旗鼓地讲,更需要毫不含糊地“接”。这好比有的人接受全面体检,医务人员一阵细细检查,虽然麻烦,但查明病灶,采取有效措施治疗,就不会留下隐患了。对于政府有关部门的工作质量,同样只有接受舆论监督才能消除隐患。如果只讲不“接”,调子唱得再高,也无益于提高政府有关部门工作质量。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018